Memiliki sifat malas terdengar tidak mengenakan ditelinga. Sedangkan dalam satu hari ada 24 jam. Banyak kegiatan yang harusnya digunakan untuk hal bermanfaat, berproduktif melakukan kegiatan yang disukai dan positif.

Sangat rugi bila waktu yang fulltime hanya untuk kegiatan yang unfaedah, tanpa menghasilkan karya, tanpa menghasilkan pahala.

Sedangkan orang mukmin itu adalah yang pandai dalam mengatur waktu, digunakan untuk beribadah, bekerja, bersosial, bukan bermalas-malasan dan berpangku tangan.

Bukan berarti kita tidak boleh malas sekalipun, hal yang wajar merasa malas, lelah, namun ada time untuk bergerak kembali.

Nah, untuk menghadapi rasa malas tersebut, sering-seringlah untuk memohon kepada Allah Azza wa Jalla untuk berlindung dari sifat malas.

 

Sahabat MMS yang semoga dirahmati Allah,

DOA BERLINDUNG DARI RASA MALAS

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْجُبْنِ وَالْهَرَمِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ

“Ya Allah aku berlindung kepada-Mu dari kelemahan, rasa malas, rasa takut, kejelekan di masa tua dan sifat kikir. Dan aku juga berlindung kepada-Mu dari siksa kubur serta bencana kehidupan dan kematian.”

(HR. Bukhari no.6367 dan Muslim no.2706)

 

Yuk amalkan dan istiqomahkan

Baarakallaahu fiikum

berbagi ilmu

Silahkan bagikan ilmu ini pada yang lain!

Tinggalkan Komentar