Hikmah dari setiap masalah adalah agar kita kembali kepada Allah, Allah ingin menyandarkan diri ini agar kembali padaNya, kau punya Rabb.

Adukan setiap masalahmu kepada Allah, minta jalan keluarnya, laporkan masalah kepada yang menciptakan masalah. Apabila datang masalah yang sulit kita shalat tapi terkadang kita lupa, dan malah bercerita ke media sosial (ini menambah kegelisahan).

Seorang Mukmin dengan ketakwaannya kepada Allâh Ta’ala, memiliki kebahagiaan yang hakiki dalam hatinya, sehingga masalah apapun yang dihadapinya di dunia ini tidak akan membuatnya mengeluh atau stres, apalagi berputus asa. Hal ini disebabkan keimanannya yang kuat kepada Allâh Ta’ala membuat dia yakin bahwa apapun ketetapan yang Allâh Ta’ala berlakukan untuk dirinya maka itulah yang terbaik baginya.

Dengan keyakinannya ini pula Allâh Ta’ala akan memberikan balasan kebaikan baginya berupa ketenangan dan ketabahan dalam jiwanya. Inilah yang dinyatakan oleh Allâh Ta’ala dalam firman-Nya:

Tidak ada sesuatu musibah pun yang menimpa (seseorang) kecuali dengan izin Allâh; barang siapa yang beriman kepada Allâh, niscaya Dia akan memberi petunjuk ke (dalam) hatinya. Dan Allâh Maha Mengetahui segala sesuatu. (Qs at-Taghâbun/64:11)

Sumber: //muslim.or.id/5026-sikap-seorang-muslim-dalam-menghadapi-musibah.html

Wallahu a’lam

•••●✿❁✿●•••

Faidah Kajian Kitabul Mar’ah [ Bagaimana Mengatasi Kegalauan Pada Wanita?]

Ustadz Ali Musri Semjan Putra, M. A hafidzahullah

MADRASAH MAR’AH SHALIHAH

Mencetak Generasi Shalihah, Meniti Jalan Salaful Ummah

berbagi ilmu

Silahkan bagikan ilmu ini pada yang lain!

Tinggalkan Komentar