Setiap syariat Allah yang diberlakukan kepada wanita sesungguhnya itu satu-satunya cara yang diberikan kepada wanita untuk menaikkan derajat wanita itu kepada derajat kemuliaan yang setinggi-tingginya.

 

Kemuliaan yang ditawarkan oleh dunia itu kemuliaan fatamorgana dan semu. Tapi sesungguhnya kemuliaan dari Allah lah kemuliaan sejati karena kita bawa sampai akhirat.

 

Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin rahimahullah berkata: “Tidak sepantasnya seorang merasa lebih mulia di hadapan orang-orang miskin dan orang-orang yang tidak terpandang di tengah masyarakat. Karena kemuliaan yang sejati adalah kemuliaan seorang hamba di sisi Allah Ta’ala” (Syarh Riyadhis Shalihin: 1/308).

 

Takwa inilah kunci utama kemuliaan seseorang, dengan modal utama inilah dia tampil rendah hati dan tetap percaya pada Allah azza wa jalla dalam menghadapi segala permasalahan hidup. Tak tertipu dengan amal shalehnya dan Allah azza wa jalla Maha Mengetahui segala isi hatinya.

 

Sungguh surga telah menanti ketika kita senantiasa menjadi pribadi mukmin beriman, bertakwa, beramal shaleh dan menjalani hidup dengan sabar serta tak mendramatisir permasalahan hidup sedemikian rupa sehingga berkurang kadar kemuliaan seorang mukmin.

 

Selasa, 14 November 2023/29 Robiul Akhir 1445

berbagi ilmu

Silahkan bagikan ilmu ini pada yang lain!

Tinggalkan Komentar